Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 11/11/2019

     Le présent texte est destiné à définir et à vous informer de la politique de confidentialité de la société TC Products & Limited et de de la manière dont sont utilisées les informations transmises lorsque vous utilisez le site web hébergé sur l’URL suivantes : https://www.tcproductslimited.com/

Veuillez noter que ce texte est susceptible d’être mis à jour à tout moment en fonction des évolutions législatives, règlementaires ou jurisprudentielles. La date de modification et de dernière mise à jour est clairement mentionnée en haut de page, il appartient à l’utilisateur de consulter régulièrement cette politique de confidentialité et la politique de gestion des cookies pour s’informer des dernières modifications.

Données personnelles

     A l’occasion de la gestion du site, TC Products & Limited est amenée à recueillir des informations concernant les utilisateurs. Il s’agit notamment des informations décrites dans le formulaire de contact : nom et adresse électronique qui constituent des champs obligatoires.

La collecte de ces informations nominatives est nécessaire pour permettre le traitement des demandes et questions des utilisateurs, pour contacter et communiquer aux utilisateurs des informations relatives à TC Products & Limited et plus généralement pour échanger avec les utilisateurs au sujet des produits, des services et des activités de TC Products & Limited. Les informations sont à cet égard non transmises et confidentielles, elles seront conservées pendant une durée maximale de trois ans (sous réserve des données nécessaires pour répondre à une obligation légale ou règlementaire qui pourraient être conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’obligation en cause). Les données personnelles collectées par TC Products & Limited sont stockées et traitées en France aux fins expressément indiquées ci-dessous.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous êtes informé des éléments suivants :

Durée de conservation

 

     Vos données personnelles sont conservées uniquement pour les finalités décrites ci-dessous et pour un délai qui ne peut excéder 36 mois.

 

Identité du responsable du traitement

 

    Le responsable du traitement des données est Anthony Chartier, fondateur et dirigeant de la société TC Products & Limited.

Destination et finalités du traitement des données

 

    Les informations personnelles recueillies, cas échéant, sur le site web TC Products & Limited sont susceptibles d’être utilisées pour les finalités suivantes :

  • Fournir toute information et tout service que vous avez demandé.

  • Maintenir, protéger et améliorer les applications

  • Gérer notre relation commerciale

  • Effectuer un suivi et une analyse statistique a des fins d’amélioration de notre site internet, de notre offre commerciale, de nos produits ou services.

  • Permettre à TC Products & Limited de pouvoir entrer en contact avec vous et de vous informer des évènements inhérents à la société.

 

La société TC Products & Limited est seule destinataire des informations personnelles que vous lui fournissez via le formulaire de contact présent sur le site internet.

Sécurité des données

 

       Les données personnelles recueillies ne sont en aucun cas commercialisées.

     La société TC Products & Limited s’engage à prendre toutes les garanties afin d’assurer un niveau de protection suffisant des données personnelles. Elle met à ce titre, en œuvre tous les moyens techniques et organisationnels pour assurer un niveau de sécurité des données, en fonction notamment des finalités du traitement et des risques associés. TC Products & Limited met en place des mesures de protection permettant de réduire les risques de perte, d’altération, d’utilisation abusive, d’accès non autorisé, de divulgation et de de modification ou de destruction des données. Le traitement des données nominatives est réalisé conformément aux législations françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles en vigueur.

Droits informatiques et libertés

     Conformément aux dispositions légales et règlementaires en vigueur sur la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de limitation du traitement relatif à vos données sans frais ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnelles, et un droit à la portabilité de vos données à caractère personnelles. Pour cela, vous devrez effectuer une simple demande écrite auprès de notre société, à la condition expresse de fournir à TC Products & Limited la preuve de son identité en produisant copie d’une pièce d’identité officielle valide (scan ou photocopie).

 

TC Products & Limited se réserve le droit de s’opposer à votre demande si celle-ci est jugée comme revêtant un caractère abusif (par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

 

Vous avez également :

 

  • Le droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire de demander à recevoir vos données personnelles vous concernant et que vous avez fournies à la société TC Products & Limited, dans un format structuré et lisible par machine. Vous pourrez ainsi les stocker ou les transmettre facilement d’un système à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles.

  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la CNIL) s’il considère que le traitement de vos données personnelles n’est pas conforme aux règles européennes.

  • Le droit d’opposition de l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale, que vous pouvez stipuler par demande écrite auprès de la société TC Products & Limited.

  • Le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnelles après votre mort.

Politique relative aux cookies

     Lorsque vous naviguez sur le site internet de la société TC Products & Limited, des cookies de publicité peuvent être implantés sur votre terminal, afin de nous permettre de comprendre vos habitudes de navigation et de vous garantir une utilisation optimale de notre site. Certaines informations relatives à la navigation peuvent donc être enregistrées dans des fichiers dits « cookies ».

Un cookie est un fichier texte généralement constitué de lettres et de chiffres, pouvant être placés sur un appareil lors de la consultation d’un site internet. Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés. Vous pouvez à tout moment, refuser l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Dans un tel cas, l’utilisation de certaines fonctionnalités du site pourra être limitée ou dégradée.

 

Finalités des cookies

 

     L’utilisation de cookies est effectuée aux fins suivantes :

  • Permettre une navigation personnalisée. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître et de mémoriser les données que vous avez saisies lors de votre navigation sur notre site internet. Ils facilitent votre navigation puisqu’ils permettent de ne pas vous demander les mêmes informations plusieurs fois lorsque vous vous rendez sur notre site.

  • Analyser les données techniques de notre site internet https://www.tcproductslimited.com/. Nous utilisons les cookies et les balises Web Google Analytics pour collecter des informations liées à l’activité de notre site et au nombre de visiteurs. Ce sont ces outils qui nous permettent d’évaluer les performances de nos sites internet en matière de navigation, et de vous fournir des messages de publicité personnalisés.

Consentement à l’utilisation de cookies et configuration

     Lors de votre première connexion sur le site internet de TC Products & Limited, un bandeau vous avertit que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Celui-ci vous précise qu’en poursuivant votre navigation sur le site web (en cliquant sur un élément ou une page) ou en cliquant sur la croix de fermeture, vous acceptez le dépôt de cookies.

Toutefois vous disposez du droit de refuser et/ou de configurer le dépôt de cookies à tout moment.

On distingue deux types de cookies :

  • Les cookies exemptés de consentement et strictement nécessaire au fonctionnement du site.

Définis par la CNIL, certains types de cookies ne demandent pas de consentement préalable car ils sont réputés comme strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ainsi qu’à la communication par voie électronique. Il s’agit, par exemple, des cookies d’identifiant de session ou d’authentification.

  • Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement, cookies de fonctionnalités et d’audience.


Il s’agit des cookies placés par des tiers avec notre autorisation et soumis à leur propre politique de confidentialité quant à leur utilisation. Il s’agit de cookies et tags provenant de sites de mesure d’audience tels que Google Analytics qui nous permettent de mesurer les statistiques de navigation et d’utilisation des sites web.

Cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, Pinterest et Instagram)

     Notre site propose des fonctionnalités de partage de nos pages sur différents réseaux sociaux. Si vous les utilisez, la société éditrice du réseau social concerné peut collecter votre adresse IP, les pages que vous visitez sur notre site et peut placer des cookies lorsque vous êtes connecté à leurs services. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont gouvernées par la politique de confidentialité de la société en question. Pour plus d’informations sur les cookies déposés par ces réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter leurs chartes de la vie privée accessibles via les liens suivants :

Facebook (Facebook & Instagram)  - Pinterest

Modalité de gestion des cookies de votre navigateur

     La configuration de chaque navigateur est différente, la plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon que le dépôt de cookies soit autorisé. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il refuse tout ou partie des cookies.

 

Pour en savoir plus et modifier les paramètres des cookies, vous pouvez consulter la rubrique aide de votre navigateur.

 

 

 

 

     Vous êtes avertis que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du site internet https://www.tcproductslimited.com/.

 
  • Facebook - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2017 TC Products & Limited